sábado, 19 de abril de 2014

Travel Books # 02

Para ser sincera, uma das coisas que mais procuro quando viajo, é comer.
Adoro experimentar novos sabores, novas texturas, variar a ementa o mais possível e como fã que sou da comida asiática, a gula tem sido o meu pecado favorito. (E estou a escrever isto, enquanto como)
O Anthony Bourdain, basicamente é um homem que tem a profissão que eu adoraria ter: ser pago para viajar e comer! Pois bem, ele tem esse mérito e depois de ter lido este livro, percebo que ele de facto é a pessoa certa para fazer o que faz. Confesso que o pior de viajar durante algum tempo, é de não ter um espaço para poder cozinhar quando apetece...mas levo daqui muita vontade para cozinhar todos estes petiscos Made in Asia.
Adorei o livro. Abriu-me o apetite várias vezes e não ofereci qualquer tipo de resistência.

"The book, released in 2000, is both Bourdain's professional story and a behind-the-scenes look at restaurant kitchens. The book is known for its treatment of the professional culinary industry. The commercial kitchen is described as an intense, unpleasant and sometimes hazardous place of work staffed by what he describes as misfits. Bourdain believes it's no place for hobbyists and all those entering this industry will run away screaming if they lack a masochistic, irrational dedication to cooking."